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Succosa e tenera carne di tacchino

Attualità: Dai libero sfogo alla tua fantasia culinaria con la versatile carne di tacchino e approfitta questa settimana dell’offerta speciale sulla confezione doppia di fettine

Tenera, succosa e incredibilmente versatile, la carne di tacchino presenta un basso tenore di grassi ma un elevato contenuto di vitamine, sali minerali e pregiate proteine. Inoltre, risulta meglio digeribile rispetto ad altri tipi di carne; pertanto, è particolarmente indicata per coloro che soffrono di stomaco sensibile.

Il tacchino è il pollame più imponente, a dipendenza della specie può arrivare a pesare anche fino a venti chili. Il tacchino intero viene spesso cucinato al forno durante le ricorrenze più importanti, come le festività natalizie, tradizionalmente farcito con un gustoso ripieno.

Dal tacchino si ricavano altri gustosi tagli che si possono cucinare nei più svariati modi, come arrosto, bolliti, grigliati o tritati per la preparazione di invitanti hamburger. Dal petto si ricavano i tagli più magri e pregiati, ideali per essere arrostiti brevemente al fine di vita a ricette ricche di sapore, tra cui le fettine, i medaglioni, le cotolette o i minifiletti.

Come per il pollo, anche il tacchino deve sempre essere servito ben cotto per evitare problemi di salute. La temperatura interna consigliata deve essere di almeno 74 gradi. Infine, per stupire i tuoi ospiti con una ricetta succulenta, ti proponiamo in questa pagina una tenera piccata di tacchino accompagnata da una fresca dadolata di pomodori.

LA RICETTA
Piccata di tacchino con salsa fredda di pomodori

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di tacchino di ca. 120 g
  • 2 pomodori
  • ½ cipolla
  • Mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai di burro per arrostire

Preparazione
Taglia i pomodori a dadini. Trita finemente la cipolla e il prezzemolo. Mescola i pomodori con la cipolla e la metà del prezzemolo. Condisci con il Condimento bianco, sale e pepe. Sbatti le uova e mescolale con il prezzemolo rimasto e il parmigiano. Condisci le scaloppine con sale e pepe. Passale prima nella farina poi nell’uovo. Rosola la carne a fuoco medio per ca. 8-10 minuti nel burro per arrostire. Servi la piccata con la salsa fredda di pomodori.

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