Una farina per tutti i gusti
Novità: La semola rimacinata di grano duro permette di preparare molte genuine specialità
Ideale per la preparazione di paste fresche, pani caserecci, pizze, focacce e tanti altri tipici prodotti della cucina mediterranea, la farina di semola di grano duro rimacinata è un prodotto di elevata qualità che ogni amante della buona tavola dovrebbe avere in cucina. È il risultato della macinazione di una miscela equilibrata di grani duri attentamente selezionati. Può essere impiegata da sola oppure miscelata con altre tipologie di farine. Grazie alle sue caratteristiche, conferisce agli impasti e ai prodotti finiti un tipico colore giallo paglierino e un sapore e odore inconfondibili. Questa semola è un prodotto del Molino Chiavazza, azienda piemontese specializzata da oltre cinquant’anni nella produzione e nel confezionamento di farine di grano tenero e oggi tra i più importanti molitori italiani. Oltre a questa nuova farina, del Molino Chiavazza l’assortimento di Migros Ticino annovera anche la farina Manitoba, un prodotto a base di grano tenero tipo «0» dall’alto tenore di proteine e alto assorbimento, in grado di supportare
tempi di lievitazione particolarmente lunghi.
LA RICETTA
Grissini di semola
Ingredienti per 8 persone
- 300 g di semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza
- 10 g di lievito di birra fresco
- 150 g di acqua
- 8 g di malto di orzo (o miele)
- 40 g di olio di oliva
- 5 g di sale
Preparazione
Impastare la farina con il lievito disciolto nell’acqua e il malto. Aggiungere l’ olio e per ultimo il sale. Impastare fino ad ottenere una bella palla liscia ed omogenea. Far riposare in una ciotola unta d’olio e coperta con pellicola alimentare o uno strofinaccio, fino al raddoppio del volume (circa 2 ore). Trascorso il tempo stendere l’ impasto ad uno spessore di circa 1 centimetro. Far lievitare nuovamente per circa 60 minuti. Con un coltello o una rotella per pizza tagliare l’impasto in strisce larghe un centimetro e arrotolarle leggermente su loro stesse. Adagiarle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a che i grissini appaiono ben dorati.