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Leggero e versatile tacchino

Attualità: Magra e gustosa, la carne di tacchino è ideale per la preparazione di un’infinità di piatti. Questa settimana alla Migros si può approfittare di un’offerta speciale sulle fettine di tacchino

Facilmente digeribile, tenera, con pochi grassi e ricca di importanti sostanze nutritive, la carne di tacchino è l’alleata ideale per coloro che vogliono nutrirsi in modo equilibrato, ma senza rinunciare al gusto.

Inoltre, grazie alla sua versatilità, si presta a infinite preparazioni, dalle più semplici e veloci a quelle più elaborate e raffinate.

Se il tacchino intero viene servito soprattutto durante le occasioni speciali arrostito al forno, dal canto loro le fettine o scaloppine sono particolarmente gettonate per la loro preparazione veloce. Inoltre, grazie al loro spessore ideale, cuociono in modo uniforme, e sono per esempio perfette per cucinare una gustosa piccata (vedi ricetta).

Inoltre, si sposano bene con i contorni più disparati, dalle verdure grigliate alle croccanti insalate, dal risotto alle patate al forno, dal purè di patate fino ad una ratatouille di ortaggi misti per quel tocco di colore in più.

LA RICETTA
Piccata di tacchino con dadolata di pomodori

Ingredienti per 4 persone

  • 4 scaloppine di tacchino di ca. 120 g
  • 2 pomodori
  • ½ cipolla
  • Mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai di burro per arrostire

Preparazione
Taglia i pomodori a dadini. Trita finemente la cipolla e il prezzemolo. Mescola i pomodori con la cipolla e la metà del prezzemolo. Condisci con il Condimento bianco, sale e pepe. Sbatti le uova e mescolale con il prezzemolo rimasto e il parmigiano. Condisci le scaloppine con sale e pepe. Passale prima nella farina poi nell’uovo. Rosola la carne a fuoco medio per ca. 10 minuti nel burro per arrostire. Servi la piccata con la dadolata di pomodori.

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