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Un piacere ultracroccante

Attualità: Sono tornate le irrinunciabili frittelle di carnevale della Migros

Le mitiche frittelle della Migros da 90 anni stanno al carnevale come il panettone sta a Natale. Queste dolci tentazioni ondulate dalla croccantezza senza pari vengono prodotte fin dalla loro nascita dall’industria Migros seguendo praticamente la stessa ricetta, solo la produzione è stata negli anni in gran parte automatizzata. La produzione delle frittelle inizia già durante le festività natalizie e si protrae fino al famoso carnevale di Basilea, che quest’anno verrà inaugurato il 10 marzo con la Morgenstreich. L’impasto a base di farina di frumento, uova, zucchero e olio di girasole viene spianato ad uno spessore di qualche millimetro e tagliato in dischi. I resti vengono recuperati e riutilizzati per ridurre al minimo gli scarti. Infine, i cerchi di pasta vengono fritti immergendoli in un bagno di olio di girasole bollente, per poi essere sgocciolati, cosparsi di zucchero a velo e confezionati per tutti i negozi Migros della Svizzera. Si stima che ogni anno vengono prodotte qualcosa come oltre venti milioni di frittelle di carnevale Migros.