Scroll Top
img-Profumo di Sicilia-1

Profumo di Sicilia

Attualità: I Mandalate sono una varietà di mandarini nota per essere molto dolce e succosa. Alla Migros sono ora disponibili i frutti provenienti dalla bellissima isola italiana

Grazie al suo clima mite, al terreno particolarmente fertile e a secolari tecniche di coltivazione, la Sicilia – in particolare la Piana di Catania – è rinomata in tutto il mondo per la produzione di aromatici agrumi. Tra le molte varietà di agrumi dal sapore unico coltivate sull’isola, vi è anche il mandarino Mandalate. Nato dall’incrocio tra il mandarino Fortune e il mandarino Avana, questo agrume si caratterizza per la sua forma oblata, la buccia sottile dal bel colore arancio di facile sbucciabilità e l’elevata succosità. Privo di semi, dal peso medio di 100 g, possiede un alto contenuto di zuccheri e il suo gusto fresco tendente all’acidulo regala una piacevole nota di vivacità al palato. Questo mandarino è disponibile da febbraio per un periodo limitato. Voglia di uno sfizioso  dessert? Con una macedonia di mandarini alle noci caramellate è facilissimo stupire i propri ospiti. Per quattro persone, pelare quattro mandarini ed eliminare la pellicina bianca. Dividere i frutti in due e tagliarli a fettine sottili. Mescolare un dl di acqua con un po’ di sciroppo al punch rum analcolico, due cucchiai di miele, un cucchiaino di cannella e portare ad ebollizione. Versarvi i mandarini e lasciar marinare per un paio d’ore. Caramellare un cucchiaio di zucchero in una pentola, togliere dal fuoco e aggiungere mescolando cento grammi di noci di macadamia. Aggiungere un cucchiaio di panna, mescolare e versare la massa su un foglio di carta da forno. Lasciare raffreddare e servire la macedonia di mandarini con le noci caramellate.