Un filetto di qualità
Per gli amanti del pesce alla Migros questa settimana lo squisito filetto di tonno è proposto ad un prezzo speciale.
Autentica bontà
Il filetto di tonno è molto apprezzato dagli amanti del pesce, soprattutto preparato alla griglia, che ne esalta idealmente le sue inconfondibili caratteristiche con l’utilizzo di pochi grassi. Fresco, morbido, gustoso, tenero e delicato, il tonno è una bontà che piace anche ai più piccoli buongustai.
Tonno a pinna gialla
Uno dei tonni più diffusi sul mercato, è la varietà a pinne gialle. Questa specie può superare i due metri di lunghezza e pesare oltre 200 kg. Vive soprattutto nei mari tropicali e subtropicali. È conosciuto anche come tonno monaco o albacore ed è disponibile tutto l’anno.
Il tonno in cucina
Il tonno fresco è una delicatezza leggera e ricca di aromi. La sua carne rossa, soda e senza lische si presta a diverse preparazioni, ma dà il meglio di sé grigliato o arrostito brevemente. La sua consistenza ricorda la carne di vitello. Per preservarne il sapore non deve essere condito troppo. Bastano anche solo una spennellata di olio di oliva, erbette fresche quali aneto, rosmarino o salvia, pepe, succo di limone e un pizzico di sale. Perché si mantenga succoso al suo interno, bastano cinque minuti di cottura. Può essere servito rosa. Il tonno è ricco di omega 3, proteine, sali minerali e vitamine.