Sapori raffinati
Attualità: Le ostriche regalano un piacere gastronomico senza eguali. Questa settimana alla Migros i raffinati molluschi sono in promozione speciale. Inoltre, sabato 30 dicembre, nelle filiali con pescheria, si potranno anche degustare su richiesta
Gli amanti delle ostriche nei maggiorisupermercati Migros trovanocome novità le ostriche francesi Geay«Spéciale» N. 3. Questo prodottodi qualità superiore è allevato nellaregione della Marennes-Oléron,sulla costa atlantica, dove da cinquegenerazioni la famiglia Geay è attivanell’ostricoltura. Il processo di allevamentodelle ostriche è lungo e complessoe dura dai 3 ai 4 anni, a secondadella qualità. La regione della Marennes-Oléron è nota per l’affinamentodelle ostriche nelle «claires», dellevasche naturali di argilla, dove i molluschiacquisiscono un sapore unico eun caratteristico colore verde-blu. Leostriche Geay «Spéciale» vengono allevatenel rispetto di un severo disciplinareper almeno 42 mesi, di cui gliultimi 4 mesi nelle «claires». Questeparticolari condizioni di allevamentoconferiscono alle ostriche Geay dellequalità uniche: la consistenza è carnosae croccante, al gusto sono leggermentesapide, dolci, con un aroma difrutta a guscio. Inoltre, le ostriche sonopovere di calorie ma ricche di proteine,iodio e zinco.Le ostriche si servono preferibilmentecrude, nella loro conchiglia,condite semplicemente con unospruzzo di succo di limone e pocopepe. Sono ottime accompagnate daqualche fettina di pane scuro imburrato.Per aprirle occorre uno specialecoltello da ostriche, dalla lama cortae spessa e il manico robusto. La lamaviene inserita tra le due valve e conun gesto rapido si fa leva, sollevando estaccando la conchiglia superiore, facendoattenzione a non rovesciare ilguscio inferiore che contiene il molluscoe lo squisito liquido.
Azione 20%
Su tutte le ostriche
p.es ostriche Geay «Spécial»,
al pezzo Fr. 1.50
invece di 1.90
dal 29.12 al 30.12.2023