Delicatezza in tavola
Il filetto di tonno è un piatto che sorprende tutti gli ospiti.
Raffinato, succulento e tenero: il filetto di tonno è sempre una gioia per gli amanti delle specialità ittiche. Nei reparti pesce delle maggiori filiali Migros potete trovare questo taglio fresco ottenuto da esemplari a pinne gialle pescati nei mari tropicali e subtropicali. Questi tonni possono raggiungere una lunghezza di oltre 2 metri e pesare fino a 200 kg. Il filetto è considerato una vera delicatezza dai buongustai. La sua carne rossa di consistenza soda non contiene lische e possiede un tenore di grassi medio. Dà il meglio di sé arrostito o grigliato brevemente: si consiglia una cottura di non oltre i due minuti per lato affinché mantenga la sua straordinaria morbidezza. L’interno dovrebbe rimanere di un bel colore rosato. Una cottura prolungata lo renderebbe duro e stopposo. Per esaltare al meglio il suo sapore non andrebbero utilizzati troppi condimenti, ideali sono per esempio pepe, limone e qualche erbetta fresca come aneto, sesamo, origano o timo. Il filetto viene anche utilizzato per la preparazione di sushi e sashimi, tradizionali piatti della cucina giapponese a base di pesce crudo. In questo caso è importante che il pesce venga prima «abbattuto», ovvero sottoposto ad un trattamento di congelamento rapido che permette di distruggere eventuali parassiti.