Scroll Top
img-I sapori dell’estate-1

I sapori dell’estate

Attualità: L’estate è la stagione ideale per gustare piatti freschi, ricchi di gusto e colori. I maggiori reparti macelleria Migros propongono un’ampia scelta di specialità

La bella stagione è un periodo perfetto per godersi pietanze che siano al contempo rinfrescanti e nutrienti, sia a casa, sia in ufficio, come anche durante un’escursione nella natura. Come consuetudine, i reparti macelleria Migros offrono numerose specialità stagionali di gastronomia preparate con ingredienti di prima qualità. A cominciare da un piatto molto popolare sul nostro territorio, la trota e il filetto di trota in carpione. Questa modalità di preparazione è conosciuta fin dal medioevo, quando si usava marinare il cibo nell’aceto al fine di conservarlo per lunghi periodi. Se un tempo si utilizzavano pesci particolarmente diffusi nei nostri laghi come il coregone, la tinca e il luccio, oggi si è passati alla trota, che è di più facile reperibilità. La nostra trota in carpione è preparata secondo una ricetta originale locale. Il pesce viene dapprima infarinato e fritto e quindi immerso in una marinata di verdure – cipolle, carote, porri, coste e sedano – cotte nell’aceto di vino. Una ricetta semplice, ma molto apprezzata da chi ama i sapori particolarmente marcati.

 

Altre bontà stagionali

Oltre alla trota in carpione, le macellerie Migros consigliano di assaggiare anche altre bontà per portare l’atmosfera e il gusto dell’estate nel proprio piatto. Dai contorni ideali per le pietanze al grill come le insalate di patate, di riso, di fagioli, di fagiolini e le verdure grigliate; passando per le gustose preparazioni a base di cereali tra cui il couscous e il bulgur alle verdure o l’insalata di farro; fino ad altre appetitose proposte sempre in voga come l’insalata di cervelas, il polipo con patate e il cocktail di gamberetti, non manca proprio niente per regalarsi indimenticabili momenti culinari.