Panettone gianduia al pistacchio
Novità: Un prodotto locale artigianale d’eccellenza che esce dal laboratorio del mastro pasticcere Marzio Monaco di Losone
Accanto ai due prodotti già presenti nell’assortimento Migros, nella fattispecie il panettone al gianduia e quello tradizionale, quest’anno la pasticceria Dolce Monaco di Losone propone sugli scaffali dei maggiori supermercati un altro originale dolce festivo della nostra regione: il panettone con gianduia al pistacchio. «Rispetto agli altri due prodotti di nostra produzione, l’impasto di questo dolce viene aromatizzato con finissimo gianduia al pistacchio», afferma Marzio Monaco, titolare del laboratorio locarnese. «Inoltre, per renderlo ancora più goloso, anche la superficie è ricoperta di una glassa arricchita con del pistacchio ». Per produrre questa soffice bontà vengono utilizzate materie prime di elevata qualità, tra cui lievito madre fatto in casa e burro d’alpe ticinese. “Questi pregiati ingredienti del nostro territorio che arricchiscono la ricetta regalano al prodotto finito un aroma inconfondibile», tiene a sottolineare il nostro pasticcere. La lavorazione del dolce ricalca quella delle altre specialità festive della pasticceria e richiede tempi lunghi e molta artigianalità. L’impasto lievita infatti per almeno due giorni affinché, al momento del consumo, il prodotto possa acquisire la sua caratteristica sofficità e digeribilità. Come gli altri prodotti Dolce Monaco, anche il panettone gianduia al pistacchio non contiene né conservanti né coloranti. Infine, segnaliamo che di Dolce Monaco è in vendita anche un torrone fresco al pistacchio.