Stuzzicanti luganighe al grill
Le luganighe ticinesi conquistano i favori di tutti gli amanti delle pietanze alla brace.
Impensabile una ricca grigliata mista senza le aromatiche luganighe! Oltre a soddisfare i gusti più disparati, sono facili e veloci da preparare anche dai meno esperti. Naturalmente, quando si parla di luganighe, non si può non pensare al nostro Cantone, dove questi insaccati hanno una lunga tradizione. Le luganighe per grill disponibili attualmente alla Migros risultano un po’ più magre rispetto a quelle convenzionali, evitando così che troppo grasso coli sulla brace. Sono preparate con savoir-faire dalla Salumi del Pin di Mendrisio con carni svizzere accuratamente selezionate. Una volta macinata a grani grossi, la carne è miscelata con pancetta, sale in quantità molto ridotta, un mix di spezie segreto e buon vino rosso ticinese. Dopo un periodo di riposo, l’impasto viene insaccato in un budello “torto” naturale e asciugate in celle a temperatura e umidità controllate. Queste stuzzicanti specialità si grigliano senza ulteriori condimenti o altri grassi, a fuoco medio, per una decina di minuti, girandole regolarmente. Abbinate a delle verdurine grigliate, le luganighe ticinesi trasformano ogni occasione in un