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2023_01_30-attualita-carnevale-copertina

Un carnevale tutto da gustare

Le mitiche frittelle di carnevale Migros sono una specialità imprescindibile durante il periodo carnascialesco.

Sono oltre 20 milioni le frittelle di carnevale prodotte ogni anno dall’azienda del gruppo Migros Midor/ Delica a Meilen, sul lago di Zurigo. Queste croccanti delizie sono preparate ancora oggi seguendo la ricetta originale del lontano 1935, utilizzando semplici e genuini ingredienti come farina, uova, sale, yogurt, un goccio di kirsch e zucchero al velo per cospargere la superficie. I batteri lattici presenti nello yogurt agiscono sul processo di riposo del preimpasto e permettono di migliorare la struttura e il gusto delle frittelle. L’unico cambiamento alla ricetta riguarda l’olio di frittura, che nel 2004 è passato dall’olio di semi a quello di girasole. Una delle fasi più delicate nel processo produttivo è legata alla temperatura dell’olio di frittura, che deve essere sempre mantenuta a 200 gradi durante la cottura, altrimenti le frittelle risulterebbero o troppo scure, rispettivamente troppo chiare. Le tipiche bolle presenti sulla superficie delle frittelle sono date da uno speciale rullo che fora i tondi di pasta prima di essere fritti nell’olio. La vendita di queste specialità inizia già alla fine di dicembre e si protrae fino al mercoledì delle ceneri, che quest’anno cade il 22 febbraio. Oltre alle frittelle di carnevale nella forma classica, alla Migros è disponibile anche la variante mini. Inoltre, come consuetudine ogni anno, l’assortimento è completato da altre tradizionali bontà carnevalesche, tra cui le Merveilles, i Discoletti, le Chiacchiere senza glutine, le Riccioline, i Pettegolezzi di colombina, i Galani dei Dogi, le Bugie zuccherate e le Lattughelle ai grani antichi. Insomma, nessun resterà a mani vuote.