
Un dolce iconico
Attualità: Da quasi mezzo secolo la Veneziana della Migros è apprezzata da grandi e piccoli golosi

Tra le varie specialità regionali prodotte a S. Antonino dal panificio Migros – come per esempio alcuni pani nostrani, il pandoro, il panettone e la colomba – figura anche un vero e proprio dolce di culto, confezionato da ormai quasi cinquant’anni solo per il mercato ticinese, la Veneziana. A base di ingredienti accuratamente selezionati dagli esperti panettieri, come farina di frumento, uova, zucchero e lievito madre, rappresenta un vero must dalla colazione degli adulti alla merenda dei più piccoli. L’impasto della Veneziana è simile a quello realizzato per il panettone, dalla preparazione del lievito madre al prodotto finito sono necessari vari passaggi di lievitazione per un totale di 24-26 ore. L’utilizzo di lievito madre, o lievito naturale, è inoltre in grado di conferire ai prodotti una migliore conservabilità e un gusto e profumo particolari. Altra caratteristica distintiva, è la superficie ricoperta da una golosa glassa di mandorle e granella di zucchero che rende il dolce una tentazione assolutamente imperdibile.