Un piatto unico nutriente e riscaldante
Attualità: Durante la stagione fredda un saporito minestrone non può mancare sulle nostre tavole. I reparti verdura Migros questa settimana propongono le miscele per minestrone fresche ad un prezzo vantaggioso
Impossibile resistere ad un fumante piatto di minestrone che riscalda e soddisfa anima e palato. Senza naturalmente dimenticare il suo aspetto salutare, grazie al prezioso contenuto di importanti sostanze nutritive e al ridotto tenore calorico. Come lo suggerisce il nome, questa preparazione tipica della cucina italiana – ma anche ticinese – è sinonimo di ricchezza e varietà di ingredienti, nella fattispecie verdure cotte nel brodo; pertanto, è ideale da consumare come piatto unico completo e corroborante. Praticamente ogni regione ha la sua variante di minestrone, a dipendenza della disponibilità di ingredienti locali. Molte ricette prevedono anche l’aggiunta di riso o pasta per arricchire ulteriormente la pietanza. Le verdure più comuni utilizzate per la preparazione del piatto includono per esempio cipolla, verze, carote, porro, coste, zucchine, sedano, patate, zucca, pomodori, fagiolini, peperoni, come pure legumi quali fagioli borlotti o piselli. Per conferire un gustoso tocco supplementare, prima di portarlo in tavola il minestrone può essere anche condito con qualche erbetta aromatica fresca quale prezzemolo, originano, timo o rosmarino, come pure di un filo di olio di oliva e qualche spolverata di formaggio grattugiato. La preparazione è semplice e non richiede troppo tempo: in un po’ d’olio fate appassire le verdure tagliate e lavate finché risultano morbide. Aggiungete del brodo di verdura fino a coprire il tutto e cuocete a fuoco medio per 30-45 minuti. Buon appetito!