Una borsa di vitamine super vantaggiosa
Questa settimana puoi riempire a piacimento un sacchetto di verdure per ratatouille ad un prezzo speciale.
Specialità provenzale originaria di Nizza, la ratatouille è una pietanza che porta in tavola i colori e i sapori delle verdure mediterranee per creare un contorno o un piatto forte che delizierà tutti i commensali, vegetariani e vegani compresi. La ricetta classica, facile e veloce da preparare, composta da peperoni, zucchine, melanzane, pomodori e cipolle, si distingue anche per la ricchezza di vitamine, sali minerali e altre sostanze vitali importanti per rafforzare il nostro sistema immunitario.
Peperone
Disponibile in svariate tonalità e varietà, il peperone ha una consistenza morbida e un sapore dolce e fruttato. Si consuma crudo in insalata o con una salsina dip, ma sprigiona al meglio il suo aroma nei piatti caldi.
Melanzana
Ortaggio originario dell’India ma oggi apprezzato e coltivato in tutto il mondo, la melanzana si caratterizza per la sua buccia brillante e la polpa bianca dal sapore delicato. Non si presta per il consumo crudo.
Pomodoro
Ortaggio numero 1 in assoluto, il pomodoro non ha certo bisogno di troppe presentazioni. Disponibile in moltissime varietà, è apprezzato in molteplici preparazioni cotte o crude, dalle insalate alle salse, dalle zuppe alla griglia.
Zucchina
La zucchina è tra le verdure più amate durante tutto l’anno, di produzione indigena da maggio a ottobre. Molto versatile, si presta bene per ricette in padella, alla griglia, al forno o anche a crudo.
LA RICETTA
Ratatouille
Ingredienti per 4 persone
• 1 cipolla • 1 spicchio d’aglio • 2 peperoni, giallo e rosso • 1 melanzana • 2 zucchine • 3 pomodori • 2 cucchiai d’olio d’oliva • ¼ di mazzetto d’origano • ¼ di mazzetto di timo • 1 cucchiaino di sale • pepe
Preparazione
Trita la cipolla e l’aglio. Dimezza i peperoni ed elimina i semi. Taglia a dadini i peperoni, la melanzana, le zucchine e i pomodori. Soffriggi nell’olio la cipolla, l’aglio e la melanzana per ca. 5 minuti. Aggiungi i peperoni e le zucchine e soffriggile con il resto degli ingredienti. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per 10-15 minuti. Trita le erbe e uniscile alle verdure insieme con i pomodori. Continua la cottura della ratatouille per ca. 5 minuti. Regola di sale e pepe.